23.11.2020
22:14
Главная / Наши новости / В Прикамье продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

В Прикамье продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

В Прикамье продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

В Пермском крае продлили режим самоизоляции для людей пожилого возраста до 4 октября. Такое решение было принято краевым оперштабом по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, проведение массовых мероприятий запрещено до 4 октября. Разрешены лишь те, которые проводят на открытом воздухе и в помещениях, соответствующих строгим санитарным нормам. При этом организаторы должны предварительно согласовать их с Роспотребнадзором.

Также на две недели продлены ограничения для ночных клубов, детских развлекательных центров и иные развлекательных и досуговых заведений, а также культурно-массовых мероприятий.

Напомним, для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности: ношение масок и перчаток, социальное дистанцирование. Жителям края рекомендуется мыть руки, пользоваться антисептиками, исключить посещение мест массового скопления людей.

В ближайшее время сотрудники полиции вновь начнут проводить с гражданами разъяснительные беседы о важности соблюдения мер предосторожности и масочного режима, а волонтеры будут выдавать защитные маски жителям Прикамья.

 

Рубрика: Общество

Вернуться