06.08.2020
05:31
Главная / Наши новости / Ветераны ВОВ получат увеличенные выплаты ко Дню Победы

Ветераны ВОВ получат увеличенные выплаты ко Дню Победы

Ветераны ВОВ получат увеличенные выплаты ко Дню Победы

Каждый год ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) и приравненные к ним категории граждан получают финансовую помощь от государства. В этом году в честь празднования 75-летнего юбилея Победы выплаты увеличены как на федеральном, так и региональном уровне.

В середине января в своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин анонсировал создание крупнейшего и самого полного комплекса архивных текстов, кино- и фотодокументов по Второй мировой войне. Таким образом, убежден глава государства, Россия сможет защитить правду о Победе и противостоять «вранью и попыткам переиначить историю». А через три дня уже в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений президент заявил, что поскольку в этом году юбилейная дата – 75 лет Победы над фашизмом, то единовременная выплата к празднику должна быть особенной.

Таким образом, из федерального бюджета ветераны ВОВ и все приравненные к ним категории получат по 75 тысяч рублей. К таким категориям отнесены:

- лица, которые в годы ВОВ несли военную службу в частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии;

- партизаны и члены подпольных организаций в годы ВОВ;

- сотрудники разведки и контрразведки;

- граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»;

- инвалиды в связи с ранениями во время боевых действий в 1941-1945 годах.

Кроме того, как указал президент России Владимир Путин, выплату в размере 50 тыс. рублей получат все труженики тыла. Стоит отметить, что повышенные выплаты в Пермском крае получат более 15 тысяч ветеранов и тружеников тыла.

Дополнительные меры поддержки предусмотрены и на уровне Прикамья. 23 января на заседании Законодательного Собрания утверждены изменения в краевой закон «О социальной поддержке отдельных категорий населения», согласно которым из регионального бюджета предоставят денежные выплаты жителям Пермского края. По 5 тысяч рублей получат труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, граждане, работавшие на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов. На пленарном заседании краевого парламента законопроект был принят сразу в двух чтениях. К 9 Мая все категории граждан получат положенные выплаты.

 

Фото: https://perm.aif.ru/

Рубрика: Соцобеспечение

Вернуться