24.11.2020
06:13
Главная / Наши новости / Дмитрий Медведев поддержал инициативу Пермского края

Дмитрий Медведев поддержал инициативу Пермского края

Дмитрий Медведев поддержал инициативу Пермского края

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провёл очередной онлайн-приём граждан. Вопросы лидеру партии сегодня задали жители четырех регионов, в том числе Пермского края. С предложениями о внесении изменений в федеральную программу «Земский доктор» с площадки Региональной общественной приёмной Председателя партии в Пермском крае вышел главный врач ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница» Константин Самойлов.

В ходе общения с Дмитрием Медведевым он предложил расширить действие программы и дать возможность получать поддержку большему количеству медицинских работников, чем сейчас. Напомним, в настоящее время единовременную компенсационную выплату по программе «Земский доктор» получают врачи, приехавшие на работу в населенные пункты либо города с населением до 50 тысяч человек и устроившиеся  до 1 января очередного финансового года. Константин Самойлов предложил дать возможность стать участниками программы «Земский доктор» медицинским работникам, которые устроились на работу после указанной даты, а также включить в нее города с количеством населения более 50 тысяч человек.

«Согласен с вами, какая разница, когда приехал человек в сельскую местность и приравненные к ней населенные пункты до или после 1 января, он все равно должен иметь возможность пользоваться льготами, которые прописаны в программе, – поддержал главного врача Краснокамской городской больницы Дмитрий Медведев. – Тем более, что, к примеру, в прошлом году неисполнение программы регионами составило порядка 20%. Возможно одной из причин стало то, что люди приехали позже положенного срока. Я думаю, что нужно дать поручение и нашим партийным организациям в регионах, а также на законодательном уровне рассмотреть возможность перераспределения неиспользуемых средств в пользу тех регионов, где эта программе реализуется наиболее активно».

О предложении распространить действие программы «Земский доктор» на населенные пункты более 50 тысяч человек, Председатель партии также отозвался положительно. И добавил, что необходимо посчитать, сколько финансовых средств в бюджете для этого потребуется. 

Александр Бойченко, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, депутат Законодательного Собрания Пермского края по избирательному округу №9:

- Приёмы граждан Председателя партии в онлайн-формате уже стали хорошей традицией, потому что дают возможность жителям разных регионов страны лично задать свой вопрос Дмитрию Медведеву и получить на него ответ. Жители Пермского края не остаются в стороне от федеральной повестки и активно вносят свои предложения в изменение законодательства. И как мы видим, их инициативы находят отклик на федеральном уровне и становятся поводом к внесению изменений в законодательство.

Константин Самойлов, главный врач ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница»:

- Город Краснокамск является как раз примером населённого пункта с численностью населения чуть более 50 тысяч человек, которые не могут участвовать в данной программе, что стало одной из причин оттока кадров в сельские территории. Я думаю, сегодня этот вопрос назрел достаточно серьезно и касается не только нашего, но и других крупных городов – например, Лысьвы, Чайковского, Соликамска, Чусового, которые оказались в подобной ситуации. Учитывая то, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на базе наших учреждений созданы межмуниципальные центры по онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, травматологии, хирургии, мы очень нуждаемся в притоке кадров, особенно молодых. Я рад, что с Дмитрием Медведевым у нас состоялся конструктивный диалог, и очень надеюсь, что вопрос будет решён.

 

Рубрика: Общество

Вернуться