25.09.2020
23:53
Главная / Наши новости / Безопасность школьников Прикамья будет обеспечена

Безопасность школьников Прикамья будет обеспечена

Безопасность школьников Прикамья будет обеспечена

В среду, 29 августа, под председательством губернатора Пермского края состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Пермском крае, посвящённое подготовке к началу учебного года.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, открывая совещание, в этом году школьные линейки пройдут в два этапа. Большая часть школ проводит торжественные мероприятия 1 сентября, в субботу, а около 10 % школ – в понедельник.

«В Пермском крае обеспечена стопроцентная готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Принято 2 410 объектов, из них 1 473 учреждения образования, в том числе 1 109 школ, – сообщил глава региона.

Губернатор отметил, что в этом году на обеспечение антитеррористической безопасности учреждений образования было направлено 127 миллионов рублей (на 55 миллионов больше, чем в 2017 году). Эти средства были использованы на приобретение, установку и ремонт систем видеонаблюдения, ремонт ограждений, оборудование учреждений системами контроля и управления доступом.

Руководители силовых структур доложили главе Прикамья, что к обеспечению безопасности готовы в полной мере и в День знаний будут применяться следующие меры безопасности:

·        обследование объектов образования кинологами,

·        обеспечение объектов охраной внутри,

·        нарядами на прилегающей территории,

·        постами ГИБДД на территории населённых пунктов.

Безопасность школьников 1 и 3 сентября обеспечат более 2000 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, с этого года в крае пересмотрены подходы и требования к работе охранных предприятий. Теперь образовательные учреждения распределены между ними по «кустовому» принципу. Кроме того, в Перми реализуется «пилотный» проект, который предполагает единого оператора всех систем безопасности в учреждении. Все сигналы от систем поступают на один пульт, после чего передаются в силовые ведомства, охранные предприятия. Таким образом, оптимизируются расходы на охрану, повышается качество оказываемых услуг, в том числе, оперативность реагирования в случае чрезвычайного происшествия.

 

 

 

Рубрика: Образование

Вернуться