30.11.2020
19:24
Главная / Наши новости / Аллея журналистов – место отдыха для всей семьи

Аллея журналистов – место отдыха для всей семьи

Аллея журналистов –  место отдыха для всей семьи

В микрорайоне Садовый, на улице Уинской есть небольшой зеленый оазис – Аллея журналистов. О том, почему это место получило такое название – читайте в нашей статье.

Выбор места создания садовой аллеи был обусловлен тем, что в середине 2000-х годов по инициативе пермских СМИ здесь был установлен каменный обелиск с надписью «Аллея журналистов».  А в 2005 году сотрудники одного из пермских телеканалов предложили обустроить здесь аллею и посадить деревья. Сказано – сделано. Так и началась история этого зеленого места.

Чуть позже Пермская краевая организация Союза журналистов России высадила здесь 12 яблонь и 2 березы в память о бывшем председателе Союза Василии Мосееве.

В 2013 году, в рамках благоустройства территории, аллею полностью перестроили. На Уинской появилась детская игровая площадка, лавочки, была уложена тротуарная плитка, появились цветники, а также высажено порядка 90 молодых лип. Деревья, которые высадили журналисты, пересадили и структурировали.

С тех пор, каждую весну члены Союза журналистов и сотрудники пермских СМИ высаживают на аллее новые молодые деревья, а также помогают в ее благоустройстве.

Аллея прекрасна в осеннее время года – здесь можно посидеть на лавочке, отдохнуть и понаблюдать за многочисленными прохожими, спешащими по своим делам, или за детьми, которых приводят сюда гулять. На детских площадках каждый ребёнок может найти себе занятие по душе.

И, конечно, здесь всегда можно встретить кого-нибудь из пермских журналистов, ведь именно в Мотовилихинском районе расположены три редакции пермских телеканалов и офис одной из старейший газет города.

Рубрика: Прогулки по Мотовилихе

Вернуться